14:25
1264
0
28.11.2013

Защитники спортбазы «Спартак» уверены, что коммерсанты оказывают беспрецедентное давление на судью

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Вчера, 27 ноября, в Заводском районном суде Николаева должны были состояться судебные дебаты по иску о возврате ВСК «Спартак» в собственность городской громады, после чего должно было быть оглашено решение суда.

Об этом сообщили в комитете общественной защиты «Спартака».

Как говорится в сообщении, вчера заседание суда так и не состоялось, и решение суда не было вынесено. Впервые на заседании суда появился представитель одного из ответчиков – ООО СОК «Украина». По всей видимости, перспектива принятия судом решения нежелательного для ответчиков вынудила их перейти к более решительным действиям.

- Создается впечатление, что противники возврата спорткомплекса в собственность  государства во главе с нынешним председателем НОО ФСО «Украина» В. Бабием и его ставленником - директором частной коммерческой фирмы ООО СОК «Украина» В. Королем, оказывают беспрецедентное давление на судью В. Андрощука с целью затягивания процесса.  Им удалось добиться локального успеха. Заседание не состоялось, - отметили защитники «Спартака».

Общественный комитет по спасению ВСК «Спартак» обращается к горожанам с вопросом: «Когда прекратятся издевательства над многострадальной детской базой на Бугском бульваре,16?», которую дельцы от спорта, судя по уставу СОК «Украина»,  собираются превратить то ли в казино, то ли в оптово-розничный склад по продаже алкогольных и табачных изделий.

С целью предотвращения затягивания судебного разбирательства,  общественный комитет по спасению детской спортбазы на Бугском бульваре,16 начинает сбор подписей под обращением в Высший Совет Юстиции с просьбой взять под контроль судебный процесс в Заводском райсуде Николаева и просит спортивную общественность Николаевщины и неравнодушных горожан поставить свою подпись под обращением.

 Очередное заседание суда назначено на 11 декабря 2013года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.