12:25
1117
0
28.11.2013

Защитники спортбазы «Спартак» уверены, что коммерсанты оказывают беспрецедентное давление на судью

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Вчера, 27 ноября, в Заводском районном суде Николаева должны были состояться судебные дебаты по иску о возврате ВСК «Спартак» в собственность городской громады, после чего должно было быть оглашено решение суда.

Об этом сообщили в комитете общественной защиты «Спартака».

Как говорится в сообщении, вчера заседание суда так и не состоялось, и решение суда не было вынесено. Впервые на заседании суда появился представитель одного из ответчиков – ООО СОК «Украина». По всей видимости, перспектива принятия судом решения нежелательного для ответчиков вынудила их перейти к более решительным действиям.

- Создается впечатление, что противники возврата спорткомплекса в собственность  государства во главе с нынешним председателем НОО ФСО «Украина» В. Бабием и его ставленником - директором частной коммерческой фирмы ООО СОК «Украина» В. Королем, оказывают беспрецедентное давление на судью В. Андрощука с целью затягивания процесса.  Им удалось добиться локального успеха. Заседание не состоялось, - отметили защитники «Спартака».

Общественный комитет по спасению ВСК «Спартак» обращается к горожанам с вопросом: «Когда прекратятся издевательства над многострадальной детской базой на Бугском бульваре,16?», которую дельцы от спорта, судя по уставу СОК «Украина»,  собираются превратить то ли в казино, то ли в оптово-розничный склад по продаже алкогольных и табачных изделий.

С целью предотвращения затягивания судебного разбирательства,  общественный комитет по спасению детской спортбазы на Бугском бульваре,16 начинает сбор подписей под обращением в Высший Совет Юстиции с просьбой взять под контроль судебный процесс в Заводском райсуде Николаева и просит спортивную общественность Николаевщины и неравнодушных горожан поставить свою подпись под обращением.

 Очередное заседание суда назначено на 11 декабря 2013года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.