15:08
1214
0
27.05.2016

Россия продлит "антисанкции" против Украины до конца 2017 - Медведев

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил подготовить продление "антисанкций" против западных стран до конце 2017 года.

Об этом он сказал на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает "Интерфакс".

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", – сказал Медведев.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Издание со ссылкой на исследования правительственных экспертов добавило, что западные страны потеряли от российского продэмбарго 9,3 млрд долларов.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года – Украина.

Как известно, в рамках этих "антисанкций", в России бульдозерами уничтожают импортные продукты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.