06:05
885
2
26.05.2016

В Херсоне муж депутата разбил голову журналисту

Вячеслав Гусаков

25 мая, на площади Свободы в Херсоне, во время митинга по случаю освобождения Надежды Савченко, на редактора сайта МОСТ, регионального координатора ИМИ напал бывший банкир, общественный деятель Тарас Бурда. Последний разбил журналисту голову его же планшетом, когда Сергей снимал митинг.

Как рассказал коллегам Сергей Никитенко, это нападение он связывает с выполнением им профессиональных обязанностей.

"20 мая, как участник движения" Под контролем" вместе с коллегами дал пресс-конференцию, где озвучил факты политической коррупции депутатов от "Батькивщины"и " Укроп". А 25 мая, в 17.03 я начал вести прямую трансляцию с митинга посвященного освобождению Надежды Савченко. После митинга я подошел к депутатам Херсонского городского совета от партии "Укроп" Виталию Богданову и Елене Мазур и начал задавать им вопросы относительно деятельности Мазур как чиновника по использованию публичных финансов и Богданова как депутата городского совета, - комментирует Сергей. - Но ответов не услышал. В этот момент ко мне подошел бывший банкир Тарас Бурда, который вел себя неадекватно: имитировал половой акт с бутылкой, обливал меня водой, ругался и в конце напал. Я оттолкнул его, держа в руке планшет и стал просить порядка. Планшет выхватила Мазур, и я начал звать полицейских, которые были рядом. Я просил их зафиксировать, что Мазур второй раз за месяц забирает мой планшет. В это время Бурда выхватил планшет у Мазур и бросил в меня, попал в лоб, чем нанес мне телесные повреждения. Бурда пытался покинуть площадь, но его задержали патрульные. Мы пошли в райотдел. Сюда приехал врач, засвидетельствовал, что имеется травма головы".

"До этого эпизода Бурда неоднократно оскорблял меня в соцсетях, его жена получила репутационный ущерб как член "Укроп" и депутат», - говорит Сергей.

В свою очередь Тарас Бурда обвиняет Никитенко, что журналист нападал на него.

"Он употребляет напитки, и уже не первый раз провоцирует вокруг себя дискомфорт для окружающих. Он вел себя неадекватно, после чего первый ударил меня ногой, - комментирует Тарас Бурда. - Я не хотел драться. Получилось так, что я облил его водой. Он махал руками. Какая-то женщина забрала у него планшет, он начал кричать, чтобы отдали. Я забрал планшет у женщины и бросил его ему. Я думал, что он его поймает, но он был подвыпивший и не владел координацией. Получилось, что поцарапал ему лоб ".

Обсуждение

Херсонец | 2016-05-26 09:47:35
Н-да... Планшетом по голове. Уголовная статья ломится.
Иван | 2016-05-26 14:16:34
А почему господин Никитенко не расскажет о том, как минут двадцать преследовал Мазур (чиновник в нерабочее время не обязан давать комментарии, человек ведь имеет право на свободное время, когда не обязан ни перед кем отчитываться), всячески провоцировал, тыкал прямо в лицо планшетом. После очередной его оскорбительной фразы подошедший Тарас Бурда не сдержался и плеснул в него водой, после чего Никитенко напал на него сзади и с разгону ударил ногой в спину - после чего получил пару пендалей по мягкому месту. Почему он об этом не расскажет людям? Ведь он называет себя самым честным журналистом! Впрочем, правды не скроешь, смотрите сами, на видео всё видно: https://youtu.be/n-nItyjtk6I
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.