09:35
824
0
26.11.2013

Николаевские спасатели условно спасли супермаркет "Таврия В", который условно горел

В понедельник, 25 ноября, в Николаеве состоялись тактико-специальные учения 4-й Государственной пожарно-спасательной части в супермаркете «Таврия В». Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Так, целью учений являлась отработка оперативных действий на пожаре и связанных с этим сложностей. Согласно тактическому замыслу главной задачей спасателей была ликвидация условного пожара в коридоре здания, который произошел вследствие короткого замыкания электрощитовой. По легенде после эвакуации в здании остался один человек, который не смог покинуть помещение.

«По прибытию подразделения на место была организована разведка пожаротушения, в результате которой пострадавшего эвакуировали на свежий воздух. Следующим шагом было рациональное распределение сил и средств для эффективного тушения пожара и предупреждения его распространения в другие помещения объекта. Пожарные справились с поставленной задачей и в кратчайшие сроки ликвидировали горение», - сообщили в ГСЧС.

Напомним, ранее николаевские спасатели тушили условный «пожар» в Сити-центре. Также спасатели в рамках учений«потушили» условный пожар на «Николаевгазе». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.