17:06
1688
2
24.05.2016

Возле Николаевской ОГА общественники подожгли шину и обратились к Президенту

Алена Нефедова

Сегодня, 24 мая, возле здания Николаевской ОГА общественники, возмущенные неявкой губернатора Вадима Мерикова на ранее запланированную с ними встречу, подожгли шины.

Активисты хотели обсудить вместе с Вадимом Мериковым проблемы сепаратизма, процветающей в области коррупции и потребовать от него инициировать увольнение начальника областной полиции Виталия Гончарова, областного прокурора Вячеслава Кривовяза, начальника Департамента соцзащиты и труда Ольги Сивопляс и начальника облздрава Маргариту Капусту.

В знак недоверия председателю облгосадминистрации общественники подожгли шину и  разлили сок, символизирующий кровь бойцов АТО, на которой руководящие лица пришли к власти.

В завершение акции протеста активисты спели Государственный гимн и обратились к Президенту Украины Петру Порошенко как гаранту Конституции с просьбой принять соответствующие меры к бездействующим должностным лицам Николаевской области.

- У нас город захлебывается во взятках, рэкетирских захватах. Мы не хотим бандитизма и разгула сепаратизма, - заявила общественница Ольга Вербицкая.

На место событий прибыли патрульные полицейские, МЧСники, а также заместитель начальника Центрального райотдела полиции Андрей Тюков.

К протестующим также вышел начальник Управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Станислав Мартиросов. По его словам, губернатор не смог явиться к общественникам в назначенное время, так как поехал встречать делегацию из Бахрейна и Китая. 

Обсуждение

лорд байрон | 2016-05-24 17:32:19
Вот дибилы майданутые, та всем давно похрен на ваше ато, кровь, и прочую бандерхрень.
протп | 2016-05-24 18:02:12
смерть бандерлогам!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.