14:08
383
0
24.05.2016

Киев отозвал из-за границы дипломата - фигурантку скандала с контрабандой сигарет

Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет. Об этом  сообщает Европейская правда со ссылкой на источник в МИД.

В частности, в министерстве рассказали, что сначала Лищишин отправили в отпуск с 24 мая, а затем приняли другое решение. 

"Решение о предоставлении отпуска не соответствует позиции МИД. Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение - отозвать этого сотрудника с длительной заграничной командировки. Вместо отпуска на дипломата ждет возвращение в Украину", - заявил дипломат.

Собеседник также выразил недоумение тем, что посол Украины в Словакии Олег Гаваши позволил своей сотруднице уйти в отпуск при таких обстоятельствах.

Напомним, на выходных муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин пытался вывезти из Украины в Венгрию почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза. МИД Украины подтвердил этот факт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.