17:08
492
0
24.05.2016

Киев отозвал из-за границы дипломата - фигурантку скандала с контрабандой сигарет

Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет. Об этом  сообщает Европейская правда со ссылкой на источник в МИД.

В частности, в министерстве рассказали, что сначала Лищишин отправили в отпуск с 24 мая, а затем приняли другое решение. 

"Решение о предоставлении отпуска не соответствует позиции МИД. Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение - отозвать этого сотрудника с длительной заграничной командировки. Вместо отпуска на дипломата ждет возвращение в Украину", - заявил дипломат.

Собеседник также выразил недоумение тем, что посол Украины в Словакии Олег Гаваши позволил своей сотруднице уйти в отпуск при таких обстоятельствах.

Напомним, на выходных муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин пытался вывезти из Украины в Венгрию почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза. МИД Украины подтвердил этот факт.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.