12:23
542
0
24.05.2016

Николаевские ВДВшники впервые за много лет провели учения с массированным десантированием с Ан-26

Сегодня, 24 мая, десантники 79-ой Николаевской отдельной десантно- штурмовой бригады впервые за много лет совершили массированное десантирование.

Об этом сообщили в Одесском региональном медиа-центре МО Украины.

Сразу после высадки десантники отработали выполнение марша на бронетехнике и штурм объекта условного противника.

Комбинированные маневры проходили на одном из полигонов Николаевской области, а участие в них приняли 450 военнослужащих и около 70 единиц военной техники.

Десантирование выполнялось одновременно с трех самолетов Ан-26 Воздушных Сил ВС Украины и проходило в три этапа. Всего на несколько площадок приземления было доставлено более трехсот военнослужащих сводного подразделения.

После приземления десантники сразу же загрузились в штатные БТР-80, которые доставили военнослужащих к объекту атаки. Штурм объекта условного противника проходил под прикрытием артиллерии соединения: гаубиц Д-30 и 2С-1 (Гвоздика).

В качестве противника выступили военнослужащие одного из подразделений бригады. Выполнив неожиданный маневр, ротная тактическая группа десантников зашла во фланг условного противника и захватила объект указанный старшим командованием.

Подводя итоги проведенных учений, командир бригады отметил, что его подчиненные впервые за много лет приняли участие подобном мероприятии.

- Десантирование одновременно такого количества военнослужащих было настоящим испытанием, как для пилотов военных самолетов, так и для десантников. Я доволен тем, что мы все справились с этой непростой задачей, - отметил офицер.

Также командир соединения отметил, что учение моделировалось в ситуации максимально приближенной к боевой, с выполнением практических элементов, полученных из опыта боевых действий на Донбассе.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.