07:21
566
0
24.05.2016

В Одессе вооруженные люди разгромили «вьетнамский квартал» и спровоцировали массовый протест

В Одессе на территории жилого комплекса "Деревня Лотоса" сотрудники налоговой службы провели обыски в квартирах граждан Вьетнама, что спровоцировало беспорядки и столкновения. Об этом сообщает телеканал Первый городской.

По словам вьетнамцев, на руках у правоохранителей не было должных документов на обыск, кроме того, из их квартир были полностью изъяты все найденные наличные средства. Из других квартир пропали документы. Отмечается, что правоохранители взламывали двери жилищ с помощью молотков.

Иностранцы заявляют, что сотрудники налогового ведомства избивали людей, в частности, от их рук пострадал 65-летний вьетнамец. Возмущенные вьетнамцы перекрыли улицу возле жилого дома, а затем пришли с пикетом к Одесской ОГА.

Участковые, находившиеся возле облгосадминистрации, приняли заявление вьетнамцев. Людям пообещали усилить охрану ЖК. Этим займется следственное управление полиции Одесской области. 

Советник губернатора Соломия Бобровская пообещала усилить также и патрулирование и извинилась за весь город перед собравшимися. Дело находится на личном контроле начальника главка Георгия Лорткипанидзе. Сейчас выясняется, кто именно участвовал в обысках. Завтра Одессу посетит вьетнамский консул.

Пострадавший Владимир Чионг утверждает, что силовики были в униформе без опознавательных знаков и не предъявили никаких документов. Прибыв на место, они первым делом начали взламывать квартиры и выносить ценные вещи. А когда жильцы оказали сопротивление — применили оружие, передает Думская.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.