07:04
312
0
24.05.2016

Сегодня продолжится зачитывание обвинительных актов по расстрелу Евромайдана

В Святошинском районном суде города Киева во вторник, 24 мая, в 11:30, состоится судебное заседание по делу 5 экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства, передает корреспондент НБН.

Прошлое судебное заседание длилось 3,5 часа, но на нем прокуроры так и не успели зачитать обвинительные акты в отношении всех подозреваемых.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения «Беркут»: Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

Кроме того, ранее в Гепрокуратуре сообщили, что личности беркутовцев, убивавших активистов в 2014 году на Институтской в Киеве, установлены.  Но, по данным ГПУ, большинство бойцов «Беркута», которые расстреливали активистов на Евромайдане, скрываются в Крыму.

Как сообщалось ранее в СМИ, 16 февраля Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. После этого защита попросила продлить сроки ознакомления с делом. Кроме того, 14 апреля суд на два месяца продлил арест пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийстве Небесной сотни.

12 мая суд согласился допросить экс-президента Виктора Януковича по видеоконференции по делу об убийстве евромайдановцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.