15:50
935
2
25.11.2013

В Николаеве пенсионерки отдали 13 тысяч гривен лже-милиционерам

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

За сутки жертвами телефонных мошенников стали две жительницы Ленинского района Николаева. Пенсионерки, поверив словам аферистов, отдали им 13 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как говорится в сообщении, ночью в квартире 72-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина, представившись сотрудником милиции, сообщил, что ее сын совершил преступление и сейчас находится в райотделе милиции. Он добавил, что женщина может помочь сыну, перечислив на банковскую карту пять тысяч гривен.

Женщина выполнила все условия злоумышленников и только через некоторое время решила позвонить сыну, который сказал, что он никакого преступления не совершал и все время находился у себя дома.

 В аналогичную ситуацию попала 73-летняя жительница Николаева. Женщина, поверив словам аферистов и желая освободить сына от уголовной ответственности, отдала мошенникам восемь тысяч гривен.

Следственным отделением Ленинского райотдела милиции начаты уголовные производства по статье 190 УК Украины «Мошенничество». Правоохранителями проводятся проверки, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данных преступлений.

 

Обсуждение

зы | 2013-11-25 16:39:08
а у кого доступ к базе данных есть ?
урабль | 2013-11-26 07:53:03
ТУТ ДАЖЕ ТУПОМУ понятно что замешаны работники банка, которые точно знали что у этих бабушек на карточке эти деньги есть.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.