16:33
763
0
21.05.2016

Найдены тела пассажиров и «черные ящики» с пропавшего египетского авиалайнера A320 - СМИ

В Средиземном море нашли фрагменты тел погибших пассажиров египетского лайнера A320, пропавшего с радаров 19 мая. Об этом сообщил глава Минобороны Греции Панос Камменос, передает "Slon".

Кроме фрагментов тел, спасатели также нашли кресла авиалайнера и багаж пассажиров.

Камменос подчернкул, что власти Греции не намерены "спекулировать" на возможных причинах катастрофа лайнера, отметив, что до вылета из воздушного пространства страны самолет не отклонялся от курса.

Ночью, 19 мая, была потеряна связь с египетским лайнером A320 компании EgyptAir, на борту которого находились 66 человек: 30 египтян, 15 французов, два гражданина Ирака, а также по одному представителю Британии, Бельгии, Португалии, Канады, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада и Алжира. Среди пассажиров были трое детей, в том числе два младенца.

Также на борту находились три представителя службы безопасности и семь членов экипажа.

Связь с лайнером была потеряна спустя две минуты после того, как он покинул пространство Греции.

Представители EgyptAir и Минавиации Египта сзаявили, что A320 разбился в Средиземном море.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности.

Позже президент Франции Франсуа Олланд, ссылаясь на информацию, полученную французскими властями, заяил, что самолет потерпел крушение.

Сегодня, 21 мая, появилась информация о том, что Египетская власть нашла "черные ящики" пропавшего над Средиземным морем самолета EgyptAir A320, сообщает Тһе Telegraph.

По данным издания, скорее всего, на борту самолета сработала бомба.

В то же время, британская газета The Mirror со ссылкой на представителя французского агентства по расследованию авиакатастроф пишет, что сигналы "черных ящиков" не указывают на причины задымления или пожара на борту самолета.

Другой источник издания в авиационных кругах заявил, что огонь на борту, вероятно, вызвал записи сигналов бедствия в то время, как внезапный взрыв не был зафиксирован.

Ранее египетские военные предварительно определили район залегания бортовых самописцев А320.

Напомним, 19 мая Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, совершавшего рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров над Средиземным морем.

На борту египетского авиалайнера, вылетевшего из аэропорта Шарль-де-Голль находились 56 пассажиров, среди них три ребенка.

По словам министра обороны Греции, лайнер за несколько минут до исчезновения с экранов радаров находился на высоте около 11300 метров. Далее, самолет, снижаясь, развернулся на 90 градусов влево, а потом сделал оборот вокруг своей оси вправо.

По материалам Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.