13:47
473
0
21.05.2016

Уникальный заповедник на территории Николаевской области стал шире на 1335 гектар

Как говорится в указе главы государства №214 от 17 мая, с целью сохранения эталонных природных комплексов степной зоны Правобережной Украины, которые имеют важное научное, природоохранное и эстетическое значение, в соответствии со статьями 53, 54 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» Порошенко постановил изменить границы территории заповедника «Еланецкая степь».

В указе сказано, что к территории этого заповедника согласовано в установленном порядке включить 1334,95 гектара земель государственной собственности (запас), которые находятся на территории Новоодесского района (1297,48 гектара) и Вознесенского района (37,47 гектара) Николаевской области, в установленном порядке предоставляются природному заповеднику в постоянное пользование.

Также глава государства поручил Кабинету министров обеспечить внесение изменений в положение о природный заповедник «Еланецкая степь» в связи с изменением границ его территории.

Правительство должно решить в течение 2017-2018 годов вопрос о предоставлении природному заповеднику в постоянное пользование 1334,95 гектара земель государственной собственности (запас) и проведение государственной регистрации прав на соответствующие земельные участки.

Кроме того, Порошенко постановил, чтобы Кабмин внес в течение 2017-2018 годов в установленном порядке изменений в проект организации территории и охраны природных комплексов природного заповедника в связи с изменением границ его территории.

В указе также отмечена необходимость, чтобы предусматривать при подготовке проектов законов Украины о Государственном бюджете на 2017 и последующие годы средства, необходимые для функционирования природного заповедника «Еланецкая степь» с учетом изменения границ его территории.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.