17:15
1884
0
20.05.2016

К конкурсу на определение возчика мусора в Николаеве допустили пять предприятий

Алена Нефедова

20 мая в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета по ул. Адмирала Макарова, 8 прошло заседание конкурсной комиссии по определению  возчиков мусора в Николаеве. В ходе заседания были вскрыты конверты с документами претендентов.

В состав конкурсной комиссии вошли директор департамента ЖКХ Андрей Палько, начальник управления охраны окружающей среды и благоустройства Владимир Корчагов, заместитель главы администрации Центрального района Александр Касьянов, депутаты горсовета – Елена Киселёва, Игорь Копейка, Владислав Ентин, Александр Репин, Павел Зоткин, Евгений Рымарь, Сергей Карцев, гендиректор ЖЭКа «Забота» Сергей Герасименко,  а также общественники Сергей Савченко, Марина Сорока и др.

Вывозить твердые бытовые отходы в Центральном районе изъявили желание ООО «ВалАн», КП «Обрий ДКП», ГП КП «Николаевкоммунтранс» «Абонентская служба «Центральный», КП «Николаевкоммунтранс», ФЛП Кущ Евгений Викторович, ФЛП Барбалюк Игорь Владимирович.

Претендовали на вывоз мусора в Ингульском (Ленинском) районе ООО «ВалАн», КП «Обрий ДКП», ЧП «Эвако», КП «Николаевкоммунтранс», ФЛП Кущ Евгений Викторович и ФЛП Барбалюк Игорь Владимирович.

Вывозить мусор из Заводского района намеревались ООО «ВалАн», ДП «Корунд-Х», КП «Обрий ДКП», КП «Николаевкоммунтранс», ФЛП Кущ Евгений Викторович, ФЛП Барбалюк Игорь Владимирович.

Участвовать в конкурсе на вывоз мусора в Корабельном районе хотели  КП «Обрий ДКП», КП «Николаевкоммунтранс», ФЛП Кущ Евгений Викторович, ФЛП Барбалюк Игорь Владимирович.

Поданный пакет документов должен был содержать: копию устава предприятия и свидетельства о регистрации, гарантийное письмо, договоры на помывку транспортных средств и обслуживание контейнеров, договоры на обеспечение сохранения и охраны транспортных средств, калькуляцию стоимости услуг на вывоз ТБО, балансовый отчет предприятия, справки из налоговой и Пенсионного фонда об отсутствии задолженности, договоры на установку GPS-навигации на машинах, информацию об опыте оказания услуг по вывозу мусора и др.

Представители КП «Николаевкоммунтранс»Владимир ЯкубчикОтметим, что к конкурсу не допустили предпринимателей – Евгений Куща и Игоря Барбалюка, а также скандальное частное предприятие «Эвако».

Предложения Куща и Барбалюка были отклонены из-за отсутствия электронной версии поданного пакета документов, нумерации и печати.

ЧП «Эвако» обвинили в предоставлении недостоверной информации. Фирма не сообщила, что в законности приобретения 6 из 14 заявленных в конкурсной документации транспортных средств во время проведенной проверки сомнения высказали контролеры, и эти данные  фигурируют в выводах финансовой ревизии. Что это обозначает, пояснил помощник нардепа Вадима Подберезняка Владимир Якубчик, сообщив, что ЖКП «Пивдень» продало ЧП «Эвако» 6 мусоровозов по заниженным ценам.

- Месяц назад государственной фининспекцией была проведена ревизия ЖКП «Пивдень», - заявил Владимир Якубчик. – Комиссия обнаружила хищение около 2 млн. грн.  В выводах указано, что ЖКП «Пивдень» продало ЧП «Эвако» 6 мусоровозов по заниженным ценам, почти бесплатно. Поэтому ЧП «Эвако» не может участвовать в конкурсе.

Также комиссия обнаружила, что по указанному в документации адресу техбазы ЧП «Эвако» находится жилой дом.

Отметим, что после вскрытия конвертов члены конкурсной комиссии в течение двух недель будут заниматься детальным изучением поданных претендентами документов, в частности, выезжая по фактическому адресу предприятия.

По итогам проверки будут названы победители конкурса.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.