16:06
865
0
19.05.2016

Земля, принадлежащая прославленной воинской части, стала объектом разбирательства в судах уже двух инстанций

18 мая в Одесском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание по громкому делу о «приватизации» земли прославленной воинской части воздушных сил ВСУ «Леваневцев» в Николаеве.

О том, что происходило во время суда, рассказал глава ГО «Комунальная самооборона» Игорь Деревянко.

Для поддержки позиции государства, из Николаева приехали активисты, ветераны АТО, волонтеры, депутаты городского совета Суслова и Таранова. Присоединились активисты одесского ЦК «Азов».

На заседании звучала следующая информация. Так в середине 2000-х годов министерством обороны был передан городу ряд жилых домов (так называемых «домов офицерского состава»), что с советских времен находились на территории части. Но саму землю часть не передавало. Это «престижный» район и «под шумок» городской совет присвоил (самовольно, без изъятия из МО) «придомовую территорию», которая в сотню раз превышает площадь самих домов. На протяжении ряда лет «придомовая территория» была роздана частным лицам. Причем часто и с нарушением природоохранного законодательства, в запрещенной, водоохранной, береговой зоне. Частная собственность оказалась даже в середине ограждения непосредственно «боевой» (служебной) части авиационного учебного центра (аж 44 участка).

Вообще земля МО является государственной собственностью (распорядителем является кабинет министров), находится в пользовании в / ч. Никаких распоряжений КМУ о «изъятия» не было. Присвоение произошло без ведома владельца. Согласно КМУ, МО и военная прокуратура подали иски о признании незаконными и отмене решений Николаевского городского совета, которыми были розданы землю авиацентра «Леваневцев».

Прозвучали известные фамилии, которые отметились во «владельцах» «приватизированной» земли: семья «землевладельцев» Пелипас-Глонза, миллиардера Вадатурского, начальника областной полиции Гончарова, бывшего обл. прокурора Стоянова, бывшего прокурора Каткова, «свата мэра Чайки» Бергмана.

Поэтому очевидно «учитывая интересы влиятельных лиц» 22.03.16 хозяйственной суд в Николаеве не удовлетворил иски представителей государства, а оставил землю в собственности частников. И это при кровопролитной войне и внешней агрессии против Украины, когда страна нуждается в развитии боеспособной военной авиации.

Интересно, что «основную ударную силу» стороны, которая выступает против возвращения земли военным, в Одесском суде, составляли адвокаты Вадатурского и Пелипас.

Удивляет позиция городского совета, которая НЕ ​​прислала своего представителя.

Все эти интересные факты были озвучены в апелляционном судебном заседании. Коллегия судей, не объясняя, объявила перерыв на несколько недель. Но борьба продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.