13:06
709
0
19.05.2016

Земля, принадлежащая прославленной воинской части, стала объектом разбирательства в судах уже двух инстанций

18 мая в Одесском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание по громкому делу о «приватизации» земли прославленной воинской части воздушных сил ВСУ «Леваневцев» в Николаеве.

О том, что происходило во время суда, рассказал глава ГО «Комунальная самооборона» Игорь Деревянко.

Для поддержки позиции государства, из Николаева приехали активисты, ветераны АТО, волонтеры, депутаты городского совета Суслова и Таранова. Присоединились активисты одесского ЦК «Азов».

На заседании звучала следующая информация. Так в середине 2000-х годов министерством обороны был передан городу ряд жилых домов (так называемых «домов офицерского состава»), что с советских времен находились на территории части. Но саму землю часть не передавало. Это «престижный» район и «под шумок» городской совет присвоил (самовольно, без изъятия из МО) «придомовую территорию», которая в сотню раз превышает площадь самих домов. На протяжении ряда лет «придомовая территория» была роздана частным лицам. Причем часто и с нарушением природоохранного законодательства, в запрещенной, водоохранной, береговой зоне. Частная собственность оказалась даже в середине ограждения непосредственно «боевой» (служебной) части авиационного учебного центра (аж 44 участка).

Вообще земля МО является государственной собственностью (распорядителем является кабинет министров), находится в пользовании в / ч. Никаких распоряжений КМУ о «изъятия» не было. Присвоение произошло без ведома владельца. Согласно КМУ, МО и военная прокуратура подали иски о признании незаконными и отмене решений Николаевского городского совета, которыми были розданы землю авиацентра «Леваневцев».

Прозвучали известные фамилии, которые отметились во «владельцах» «приватизированной» земли: семья «землевладельцев» Пелипас-Глонза, миллиардера Вадатурского, начальника областной полиции Гончарова, бывшего обл. прокурора Стоянова, бывшего прокурора Каткова, «свата мэра Чайки» Бергмана.

Поэтому очевидно «учитывая интересы влиятельных лиц» 22.03.16 хозяйственной суд в Николаеве не удовлетворил иски представителей государства, а оставил землю в собственности частников. И это при кровопролитной войне и внешней агрессии против Украины, когда страна нуждается в развитии боеспособной военной авиации.

Интересно, что «основную ударную силу» стороны, которая выступает против возвращения земли военным, в Одесском суде, составляли адвокаты Вадатурского и Пелипас.

Удивляет позиция городского совета, которая НЕ ​​прислала своего представителя.

Все эти интересные факты были озвучены в апелляционном судебном заседании. Коллегия судей, не объясняя, объявила перерыв на несколько недель. Но борьба продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.