11:43
1295
0
18.05.2016

Одесская мэрия обещает аккуратно перенести последний памятник Ленину в этнографический музей

Юлия Рыбак

Неудачную попытку демонтажа памятника Владимиру Ленину в парке Ленинского комсомола городские власти назвали "предварительным изучением".

Как заявил сегодня, 18 мая, в ходе брифинга Андрей Шелюгин, начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета, памятник вождю собираются демонтировать в ближайшее время и перенести его в музей.

«Формулировка «снос памятника» не должна фигурировать, так как в соответствии с законом «О декомунизации» на заседании историко-топонимической комиссии Одесского горсовета было признано два объекта монументального искусства -  памятника Томасу на Итальянском бульваре и памятника Ленину в парке им. Ленинского комсомола.

В соответствии с законом они будут не снесены. Эти памятники аккуратно разберут, отправят в этнографический музей под открытым небом в Одесской области, где их восстановят.

Вчера было обследование объекта, это было его научное изучение, как его демонтировать таким образом, чтобы не повредить», — пояснил чиновник.

Напомним, что по неофициальной информации, вчера была произведена попытка демонтировать памятник, однако из-за прочности соединения его составляющих сделать это не удалось.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.