19:16
820
0
17.05.2016

Cтроительство «нового таможенного пространства» на Одесском морвокзале завершат до начала августа

Юлия Рыбак

17 мая в ходе рабочей поездки в Одесскую область Премьер-министр Украины Владимир Гройсман побывал на Одесской таможне.

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская пообещала прибывшему премьеру открыть «новое таможенное пространство» в ближайшее время, однако в данный момент строительство заморожено из-за нехватки финансирования. По ее словам, для его завершения нужно ещё 35 млн. грн.

«На данный момент уже выделено 35 млн. гривен и еще столько же необходимо для того, чтобы открыть терминал. Я не знаю, будут ли они выделены. Как видите, пока строительство стоит на месте уже более трех недель», - отметила Юлия Марушевская.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал оказать главе Одесской таможни всяческую поддержку для того, чтобы довести начатый проект до конца.

«Давайте договоримся с вами, что до 1 августа вы завершаете строительство, а мы его профинансируем. Я хочу получить от вас реальную систему, которая будет предотвращать контрабанду, которая будет назначать реальную таможенную стоимость, по которой государственный бюджет будет наполняться, а белый импортер - чувствовать себя комфортно», — подчеркнул Гройсман.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.