19:26
1980
2
17.05.2016

Херсонский фрик устроил в центре города шоу под ЛГБТ-«соусом». ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора

Около пятидесяти полицейских Херсона были привлечены к обеспечению порядка во время акции в защиту прав ЛГБТ-сообщества, которая прошла в Херсоне.

Акция прошла по инициативе Евгения Руденко – местного фрика и шоумена, который ранее вел юмористическую программу на одном из херсонских интернет-порталов. Во время недавних местных выборов шоумен баллотировался на выборах Херсонского городского головы, во время которых запомнился только тем, что пытался через суд «выбить» из борьбы действующего мэра Владимира Миколаенко, в итоге выигравшего выборы. Интересы Руденко в суде представляли юристы одной из политических партий, выдвигавших своего кандидата на выборах.

Свое решение провести акцию в поддержку гомосексуалов Руденко, не относящийся к ЛГБТ-сообществу, объяснил тем, что является сторонником легализации однополых браков и противником дискриминации.

Еще до проведения акции некоторые херсонцы писали в соцсетях, что намерены насильственным образом препятствовать этому мероприятию, угрожали расправами его участникам.

Представители ЛГБТ-сообщества ранее осудили идею проведения такой акции, заявив, что она может привести к всплеску агрессии по отношению к гомосексуалам.

А накануне акции местная полиция обратилась в суд с иском о запрете проведения акции. Но суд не нашел оснований для удовлетворения иска.

В акции приняли участие четверо херсонцев: сам Евгений Руденко и члены правозащитной общественной организации «Иная». Им не позволили провести запланированное шествие: в центре города собралось около ста человек, которые не скрывали неприязни к участникам акции. Но из-за присутствия на мероприятии большого количества правоохранителей (около пятидесяти) противники акции проявляли свою агрессию только на словах. Также люди заблокировали пешеходную часть проспекта Ушакова, где должно было пройти шествие. На память о встрече херсонские гомофобы подарили Евгению Руденко сосиску.

Чтобы предотвратить неприятные инциденты, после акции правоохранители увезли ее участников на своем автомобиле.

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. Ровно 26 лет назад, 17 мая 1990 Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. В Украине первые акции по случаю Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией состоялись 17 мая 2005 года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Обсуждение

Jrcfyf | 2016-05-18 08:58:14
гнать в шию, ідіть в Церкву, там шукайте правди, маразм крепчає. Гріх затягує((
гей укроина гей | 2016-05-18 15:20:39
главная цель мандана--- педерастия. все укроинцы ради членства в евроопе должны стать педерастами.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.