19:08
580
0
17.05.2016

В Одесской области пограничники обнаружили контрабанду сигарет и спирта на 338 тысяч гривен

Одесские пограничники Котовского отряда совместно с правоохранителями обнаружили очередную базу контрабандной продукции и разоблачили группу перевозчиков. Об этом сообщили в пресс-службе пограничной службы.

Заметив признаки нарушения государственной границы Украины, пограничники начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

17 мая в ходе этой операции по противодействию незаконному перемещению подакцизных и контрафактных товаров межведомственная группа сотрудников Госпогранслужбы, представители СБУ, ГФС, ГУНП и Котовской межрайонной прокуратуры ликвидировали склад контрафакта.

Сначала в Ананьеве остановили микроавтобус «ИВЕКО», которым управлял 47-летний гражданин Украины. В машине нашли пластиковые емкости с прозрачной жидкостью и картонные коробки — предварительно со спиртом и табачными изделиями.

Далее обыски провели в селе Ананьев-2 в одном из помещений, принадлежащих 43-летнему гражданину Украины. Там нашли 2 пластиковые бочки емкостью 200 литров с коричневой жидкостью и характерным запахом спирта, 3 канистры по 30 литров со спиртом и оборудование для изготовления фальсифицированного алкоголя. Также в квартире обнаружено 25 ящиков сигарет «Прилуки Особые» и «Ротманс».

Кроме этого, недалеко от вышеуказанного помещения остановили легковой автомобиль «Ниссан», который следовал от склада. Водителем оказался 26-летний гражданин Украины, житель этого села. В автомобиле находилось 14 канистр по 30 литров со спиртом и ящик с сигаретами «Астру» без акциза.

Предварительная сумма изъятого товара и транспортных средств составила 338 000 гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 227 УК (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции).

Сейчас продолжаются дальнейшие меры по документированию признаков уголовного преступления и установления других причастных лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.