11:20
566
0
17.05.2016

В Анапе напали на Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и его глава подверглись нападению группы неизвестных, частично в казацкой форме. Оппозиционеров избили в аэропорту Анапы, пострадавших - шестеро.

На российского оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией во вторник, 17 мая, неизвестные напали в аэропорту Анапы. Об этом сообщил сам политик и другие свидетели инцидента в сети микроблогов Twitter. "На Навального и ФБК напали у аэропорта Анапы. Артема Торчинского избили, он лежит на земле, висок разбит", - написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш у себя в микроблоге. По ее словам, избили также директора ФБК Романа Рубанова.

Известно, что на группу путешественников набросились около 10 человек в парадной казацкой форме и приблизительно столько же - в повседневной одежде.

По оценкам Алексея Навального, нападавших было около 30 человек, в то время как сотрудников правоохранительных органов было двое. Он утверждает, что били и мужчин, и женщин. "Полиция вмешалась, только когда Артема повалили, и на земле стали бить ногами", - уточнила Ярмыш. Вскоре после этого волонтера ФБК и ведущего телеканала "Дождь" Артема Торчинского увезли в больницу. Всего пострадали шесть человек, сообщила позднее пресс-секретарь. Навальный и его коллеги из Фонда борьбы с коррупцией прилетели в Анапу, чтобы пойти в поход.

МВД устанавливает обстоятельства нападения

В управлении МВД РФ на транспорте по Южному федеральному округу агентству "Интерфакс" сообщили, что на территории аэровокзала Анапы действительно произошла потасовка с участием группы граждан, ожидающих рейса, и казаков. "В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Устанавливаются личности участников инцидента. Принимаются заявления от потерпевших", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "не располагает детальной информацией, что это был за инцидент, и не хотел бы воспринимать его только из одного источника".

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.