08:26
1789
0
22.11.2013

В Николаеве написали портрет бывшего мэра Владимира Чайки

Во время презентации персональной выставки живописи, которая является частью международного арт-проекта «Паруса Медитации», ее автор Владислав  Гурьев презентовал присутствующим свою новую работу - портрет Владимира Чайки.

Портрет  Владимира Дмитриевича был написан по заказу РОТАРИ Клуба "Николаев", и во время торжественного открытия выставки эта работа была передана в дар музею Президентом РОТАРИ Клуба Николаев Артёмом Ващиленко. 

Ващиленко отметил что «Владимир Чайка принимал участи в создании РОТАРИ Клуба в Николаеве в 1995 году и с тех пор был Почетным членом Клуба"

"Для нас это дань памяти замечательному человеку, всегда разделявшему ценности служения интересам городской общины, оставившему яркий след в истории Николаева. В рамках сотрудничества с музеем им.В.В.Верещагина нам стало известно что, к огромному сожалению, в его коллекции нет работ посвященных В.Чайке, бессменному городскому голове с 2000 по 2013 год. РОТАРИ Клуб решил заказать такую работу у Владислава Гурьева – автора портретов Короля Иордании Абдаллы, Президента России В.Путина, Патриарха Алексия II., а главное нашего земляка лично знавшего В.Чайку. Представляем этот портрет мы именно в рамках выставки, основной темой которой является Энергия, ведь именно положительная энергия, доброжелательность, оптимизм – это то, что всегда передавал людям Владимир Чайка», - подчеркнул Артем Ващиленко. 

Директор музея им.В.В.Верещагина Сергей Росляков, принимая подарок, выразил Владиславу  Гурьеву и президенту РОТАРИ клуба Артему Ващиленко огромную признательность и искренние слова благодарности за добрую память о городском голове Владимире Чайке, а также за развитие духовности в обществе в целом.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.