08:01
422
0
16.05.2016

Хирург одного из одесских военкоматов попался на взятке в $1000

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками СБУ задержали врача-хирурга военно-врачебной комиссии одного из военкоматов в Одессе.

Свои "услуги" за признание жителя города непригодным для прохождения срочной военной службы по состоянию здоровья взяточник оценил в 1000 долларов США.

Нечистого на руку медицинского работника правоохранители задержали сразу после передачи взятки. В ходе проведения негласных (розыскных) следственных действий предмет неправомерной выгоды был изъят.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении указанного лица, наложение ареста на изъятое имущество и готовится сообщение о подозрении по признакам уголовного преступления, по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.