14:12
1136
1
21.11.2013

Украина ассоциацию с ЕС не подписывает - Кабмин против

Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

"Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 г. "О подготовке к подписания проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны", - говорится в тексте распоряжения, обнародованном на сайте украинского правительства в четверг 21 ноября.

Также правительство поручило Министерству экономического развития и торговли, Министерству промышленной политики, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству инфраструктуры принять меры по внесению в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменений, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами – членами СНГ "в целях сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства".

Также стало известно, что Кабинет Министров Украины инициирует создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в четверг, 21 ноября.

Согласно документу, трехсторонняя комиссия должна заняться " проработкой комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово - экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшую либерализацию рынка, согласования регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности" .

Кроме того, МИД, Минэкономики и Минпромполитики поручено " восстановить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ по оживлению торгово - экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства" .

Подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

newsru.ua

Обсуждение

Олена | 2013-11-21 14:31:52
От тварі! Янукович смердючий ЗЕК! Горіти тобі в АДУ!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.