15:11
545
0
12.05.2016

Дело о передаче одесского Дома профсоюзов перенаправили в Конституционный суд

12 мая Одесский апелляционный хозяйственный суд отправил на дополнительное рассмотрение в Конституционный суд  дело, связанное с передачей Дома профсоюзов на Куликовом поле в государственную собственность.

Перед судебным заседанием около 60 членов профсоюзов провели пикет, в ходе которого требовали отклонить апелляцию прокуратуры о передаче Дома профсоюзов на Куликовом поле в государственную собственность. Митингующие аргументировали свою позицию тем, что 30 лет назад на законных основаниях приобрели это здание.

В здании суда и в зале заседаний во избежание провокаций дежурил спецназ.

«Лично я не опасаюсь никаких провокаций. Но на первое заседание суда пришли неизвестные лица в камуфляже. Поэтому суд принял решение о привлечении дополнительной охраны. За наш профсоюзный актив я полностью несу ответственность, и могу сказать, что у нас вполне цивилизованные и мирные члены профсоюзов», — подчеркнул глава Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский.

На заседании суда присутствовали активисты «Самообороны Одессы». Они высказались  за передачу здания Фонду госимущества и ВМФ.

«Где были члены этих профсоюзов, когда распродавалась вся собственность профсоюзов?  Возможно, здесь прослеживается какая-то политическая подоплека, поскольку Дом профсоюзов играет важную роль не только для Одессы, но и Украины в целом. Дом профсоюзов планируют передать в пользование ВМФ Украины, и это правильно, на мой взгляд. Это большое здание, где можно создать множество профильных отделов.  Работа этих отделов может принести пользу нашему государству», — отметил глава «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь.

В ходе заседания коллегия судей во главе с судьей Петровым удовлетворила ходатайство Федерации профсоюзов Украины о передаче дела в Конституционный суд. Теперь дело будет ожидать решения этой инстанции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.