09:38
991
0
11.05.2016

Жители Николаева - против строительства кладбища у них под окнами

Жители Николаева на сайте городского совета зарегистрировали петицию, которой высказывают свое недовольство тем, что им придется видеть из своих окон новое городское кладбище, слышать похоронный туш и рыдания.

Петиция была зарегистрирована сегодня, поэтому у горожан есть 89 дней для поддержания инициативы. 

Решением сессии горсовета от 18.06.2015 г. №4835 КП "Николаевская ритуальная служба" получила 56 гектаров по адресу: Херсонское шоссе,112 или Промзона 2. Если на этой территории построят кладбище, то жители высоток: от кинотеатра "Космос" до улицы Кирова  - будут наблюдать траурные процессии и могилы из своих окон.

"В летний день николаевцам придеться слушать по 30 и более раз похоронный туш. Удаление от окон около 1,5 км, звук от автомобильного сигнала слышен от 2 км до 3 км., а мощь оркестра будет поболее. Парадокс в том, что предыдущий мэр решил, что все коммуникации проходящие рядом, более полезны мертвым, чем живым", - написал автор петиции Сергей Гришаев. 

Первые захоронения начнутся в конце июля. Поэтому жители просят городской совет поторопиться и найти территории, менее пригодные для проживания и ведения хозяйства.

- Заставим ЧИНОВНИКОВ решать эту проблему и работать, а не рассказывать сказки!, - призывает всех жителей Николаевщины Сергей Гришаев.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.