07:07
381
0
11.05.2016

В Житомирской области зверски убили молодого «киборга»

На Житомирщине при загадочных обстоятельствах погиб защитник Донецкого аэропорта Иван Евчук. Тело 23-летнего мужчины с многочисленными ушибами нашли на обочине сельской дороги, говорится в сюжете ТСН.

У Ивана были сломаны челюсть и нога, перебиты ребра и полностью синяя, опухшая от побоев голова.

"Там, где глаза, все синее. Рваные раны, стесано лицо – словно били чем-то. Уши были изорваны, его пытали", - рассказал отец погибшего Анатолий Евчук.

Скорее всего, парня выбросили из машины уже избитым. На месте не нашли следов борьбы. Нападавших было как минимум двое. Убитый был крепким и физически развитым. Те, кто его знал, говорят, что он бы просто так не дался в руки злоумышленнику – перед тем его, вероятнее всего, неожиданно оглушили.

Иван Евчук – боец знаменитой 95-й аэромобильной бригады. Защитник Донецкого аэропорта в 2014-м еще и защищал съемочную группу нашего телеканала. Тогда журналисты ТСН одними из первых попали в охваченный боями Донецкий аэропорт. Среди киборгов был Иван Евчук. Житомирский пулеметчик даже успел попасть в объектив телекамеры.

Ивана Евчука боевые товарищи называли Кабаном – за его спортивное телосложение. На своих плечах он вынес с поля боя десятки раненых бойцов. Попадал в засады врага, отстреливался до последнего патрона и чудом выживал, казалось бы, в безвыходных ситуациях. Однако про свои геройства никогда не рассказывал.

С поломанным носом, головной болью и нервным – таким он вернулся домой. Несколько месяцев лечился, потом искал работу и нашел – охранником. Со своей ночной смены Иван так и не вернулся. Родители даже не знают, где работал и что охранял их сын. Эта замкнутость и нежелание рассказывать о своих проблемах не позволяет быстро раскрыть преступление.

Известно, что Иван сел в машину на перекрестке в Володарск-Волынском. Там мужчину последний раз видели живым. Теперь полиция разыскивает автомобиль или свидетелей происшествия. Предполагают, что Иван знал своих убийц, потому что не сел бы ночью к незнакомцам.

"Он проходил службу в зоне проведения АТО. Могло ли быть это связано – сказать не могу. Более всего, не связано, поскольку это было избиение, а не прямое убийство. Он умер от болевого шока", - рассказал заместитель начальника следственного отделения местной полиции Андрей Магдич.

Нападавшие забрали с собой портмоне и часы. Однако родители Ивана не верят в версию ограбления, поскольку у сына с собой были лишь несколько сотен гривен.

В Николаеве похоронили "последнего киборга". На могиле украинского киборга венки от бойцов 95-й аэромобильной. Они поклялись найти его убийц. Пройдя ад, десантники слов на ветер не бросают. Потому что они вместе и до конца.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.