09:33
1639
0
09.05.2016

В Николаеве в День Победы произошли столкновения, есть пострадавшие

Утром в понедельник, 9 мая, в Николаеве на площади Соборной произошли столкновения между проукраинскими активистами и людьми с красными флагами, шедшими в колонне во главе с бывшими коммунистами к памятнику Героям-ольшанцам.

События происходили после окончания торжественной части празднования Дня Победы на площади. Причиной столкновений послужили красные флаги.

Стоит отметить, что полицейским, сопровождающим колонну, не удалось добиться того, чтобы флаги были убраны. Они несколько раз останавливали коммунистов, требуя этого, однако те прорывались через выстроенные кордоны полиции, игнорируя их.

В итоге колонна с красными флагами прошла по улице Соборной, начиная от проспекта Центрального. Сначала на Никольской, а потом и на Адмиральской их встретили группы проукраинских активистов, в том числе и члены гражданского корпуса «Азов» и ВО «Свобода», которые стали на пути и не хотели их пропускать к памятнику, требуя убрать флаги.

 

 

Однако колонна продолжала двигаться, не реагируя на эти требования. В результате чего возникли словесные перепалки, а после произошли столкновения, в ходе которых пострадали, как минимум, два человека из колонны: мужчина на пересечении Соборной с Адмиральской, и пожилая женщина – уже возле памятника, куда переместилась колонна. Шедшие в колонне смогли пройти к мемориалу в обход проукраинских активистов, часть из которых оцепили полицейские.

Мужчину из колонны коммунистов ударил один из «Азовцев», после чего скрылся. Пострадавший от удара упал на землю, после чего ему вызвали «скорую». По словам врача бригады скорой медицинской помощи, от удара мужчина потерял сознание, скорее всего, по словам врача, у него сотрясение мозга. Тем временем активиста «Азова» полиция не задержала. 

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.