2016-05-06 17:42:50
В Мариуполе полиция подозревает в продаже троллейбусов по завышенным ценам фирму, которая продавала транспорт для Николаева
В Мариуполе полиция подозревает в продаже троллейбусов по завышенным ценам фирму, которая продавала транспорт для Николаева

Национальная полиция получила доступ к документам о закупке КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» в ООО «Дуотранс» применяемых троллейбусов за 10 млн. 970 тыс. грн. Об этом свидетельствует постановление Октябрьского районного суда г. Мариуполь. Пишут Наші гроші.

По данным следствия, в конце сентября 2015 КП «МТТУ» провело конкурсные торги на закупку 11 применяемых троллейбусов. По результатам торгов было акцептовано  предложение ООО «Дуотранс», которое предложило поставить технику по 998 тыс. грн. / Шт. В начале ноября КП и фирма подписали соглашение. За ней при условии 100% предоплаты пассажирский транспорт было обещано поставить до конца декабря 2015 года. После подписания документа Управление держказначейськой службы Мариуполя перечислило «Дуотранс» все 10 млн. 970 тыс. грн.

По данным полиции, «Дуотранс» реализует применяемые трамваи по завышенным ценам. Правда, в материалах судебного дела следователь не назвал ориентировочную сумму переплаты коммунальщиками при указанной закупки. Для установления этой цифры суд разрешил доступ полиции тендерной документации КП «МТТУ» и ООО «Дуотранс».

Как сообщали «Наши гроши», стоимость сделки с «Дуотранс» превысила ожидаемую коммунальщиками стоимость закупки почти на 2 миллиона.

Единственным конкурентом «Дуотрансу» на этом тендере было ООО «УКРЕВРОМАЗ», предложение которой была дороже на 12,5%. ООО «УКРЕВРОМАЗ» основано в 2011 году и оно является дилером Минского автозавода. Владелица фирмы - Ирина Саханда, директор - Богдан Саханда.

Учредителями ООО «Дуотранс» являются жители Днепропетровска Дмитрий Науменко, Дмитрий Рученко и Наталья Павлова. Фирма была создана в 2006 году, но активно получать государственные заказы начала с 2014 года. Если к этому периоду она выиграла только два тендера на общую сумму 1 млн. 550 тыс. грн., то потом за полтора года она получила госзаказов на 144 млн. 260 тыс. грн. Все заказы в 2015 году - поставка новых и бывших в употреблении троллейбусов. Так, транспорт с пробегом фирма в 2015 году поставила коммунальщикам Николаева, Ровно и Житомира. Для «Николаевэлектротранс» были поставлены троллейбусы марки «Skoda 14tr» по 747 тыс. грн. за единицу.

«ВДЗ» не содержит информации о получении фирмой госзаказов после заключения соглашения с КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление».

По данным мариупольских СМИ, в конце марта 2016 с участием местных чиновников состоялся торжественный запуск на маршруты 9 из 11 троллейбусов марки Man, которые поставило «Дуотранс».

Ранее, Центр журналистских расследований писали о том, что беушный транспорт в Украине стоит огромные деньги. Для Николаева было закуплено 14 беушных троллейбусов за  747 тыс. грн. за штуку, что превышает стоимость троллейбусов купленных в Тернополе.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.