12:34
570
0
06.05.2016

В Баштанке преступник выдавал себя за пострадавшего

В Баштанский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 28-летний местный житель, который сообщил, что только обнаружил в своем доме вора и задержал его.

Приехав по указанному адресу, правоохранители обнаружили, что на кровати лежал без сознания мужчина. Полицейские вызвали скорую помощь, а на вопрос правоохранителей, почему «вор» находится в таком состоянии, хозяин ответил, что не знает, мол, в таком виде он его нашел.

Сотрудники полиции установили, что в ночь с 4 на 5 мая 2016 года «злоумышленник» и заявитель вместе развлекались в местном баре. Когда мужчины вышли из помещения, то между ними возникла ссора, а затем драка, в ходе которой «потерпевший» нанес своему товарищу телесные повреждения. После чего заявитель привел в свой дом почти без сознания 25-летнего парня, оставил его там, и пошел дальше выпивать. Вернувшись через несколько часов, он увидел, что товарищ пытается выйти из дома, и нанес ему еще несколько ударов. Затем злоумышленник отобрал у «вора» мобильный телефон и золотую печатку, после чего обратился с заявлением в полицию о том, что якобы он обнаружил в своем доме злоумышленника.

Сейчас пострадавший находится в больнице с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и внутричерепная гематома. Сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

28-летнего ранее судимого за имущественные преступления мужчину задержано в порядке ст.208 УПК Украины и ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и открытия уголовного производства по факту совершения им имущественного преступления в отношении потерпевшего. Продолжается следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.