13:45
444
0
04.05.2016

Возмущенные вырубкой леса жители села на Ивано-Франковщине заблокировали авто министра экологии

В среду, 4 мая, в селе Химчин на Ивано-Франковщине местные жители перекрыли дорогу автомобилю министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

Об этом сообщает «Укринформ».

- В селе Химчин около 50 активистов перекрыли дорогу министру Остапу Семераку с требованием встретиться с ними. Остап Семерак заверил людей, что обязательно найдет для разговора время. Министр очень впечатлен вырубками леса на территории Кутского лесхоза, - рассказал заместитель директора Национального природного парка Гуцульщина Юрий Стефурак.

По его словам, среди активистов - лесники и охотники, которые «очень хотят охотиться на территории парка» НПП Гуцульщина.

По информации местного издания «Кurs», активисты борются с руководством НПП Гуцульщина из-за массовой вырубки и уничтожения лесов, что может привести к экологической катастрофе. В частности, пикетчики требуют расследовать факты масштабных незаконных вырубок в парке, наказать виновных и отстранить от руководства парком его многолетнего директора Василия Пророчука.

Как уточняется, сначала жители Косово собрались возле здания Косовской РГА, требуя встречи с министром. Впоследствии люди заблокировали дороги на выезде из Косово в направлении к НПП Гуцульщина.

В селе Химчин протестующие поговорили с Семераком, который заверил, что не против разговора с обществом и не знал о желании активистов встретиться.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.