20:34
6064
0
30.04.2016

Двое одесситов использовали полицейскую форму для вымогательства

В Одессе задержали двоих злоумышленников, которые, представившись полицейскими, вымогали у одесситки 3 тысячи долларов.

Женщина обратилась с заявлением в Управление внутренней безопасности полиции в Одесской области. Когда «полицейских» задержали, оказалось, что к правоохранительным органам они никакого отношения не имеют, а форму одолжили у знакомого. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

- Потерпевшая сообщила, что к ней домой пришли двое мужчин. Один из них был в форменной одежде, другой – в гражданской. Он предъявил якобы служебное удостоверение сотрудника Главного управления Нацполиции. Гости имитировали обыск в квартире потерпевшей, в результате которого «нашли» наркотические средства, - рассказали в пресс-службе.

За находку «полицейские» не просто потребовали у женщины деньги, а еще и отобрали паспорт и заставили написать ее расписку, дескать, она должна им 2,5 тысячи долларов. Псевдополицейские оказались молодыми людьми 23-х и 24-х лет.

- Во время задержания один из них активно сопротивлялся правоохранителям и даже наехал на автомобиле на оперативного сотрудника. Полицейским пришлось применить оружие с резиновыми патронами. Никто не пострадал, - добавили в ведомстве.

После того, как у одного из парней нашли паспорт и расписку потерпевшей, он заявил, что женщина якобы сама одолжила у него денег для того, чтобы поиграть на игровых автоматах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.