10:43
524
0
30.04.2016

В России разбился самолет, которым управлял гражданин Украины

Устанавливаются обстоятельства и причины полета легкомоторного самолета "Бекас", который потерпел крушение в Советском районе Ростовской области, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Известно о том, что разрешения и каких-либо документов на вылет у пилота самолета "Бекас" не было. Также, по предварительным данным, данное воздушное судно не имело соответствующей регистрации. Управлял самолетом гражданин Украины 1953 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "по неустановленным пока причинам самолет выполнял полет в темное время суток, не имея на то соответствующего разрешения. Согласно предварительным данным, он якобы осуществлял сельхозработы, однако известно, что в данном районе в этот день сельхозработы проводились авиацией сельхозназначения, которая имела на то соответствующие полномочия".

Ранее в субботу в пресс-службе СК РФ в субботу сообщили "Интерфаксу", что Ростовские следователи проверяют обстоятельства падения легкомоторного самолета в районе населенного пункта Калчач-Куртлак Советского района Ростовской области.

"Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата доследственная проверка по факту падения в пятницу легкомоторного самолета марки "Бекас" на поле около сельского поселения Калач - Куртлак Советского района Ростовской области, в результате которого погиб пилот", - говорится в сообщении.

По версии следствия, самолет упал около десяти часов вечера в пятницу на поле.

"Рассматривается две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета", - уточняют в СК.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.