06:19
366
0
30.04.2016

Страны НАТО готовятся разместить 4 тысячи военных близ границ России

В Польшу и страны Прибалтики планируется перебросить четыре батальона, пишет издание The Wall Street Journal ссылаясь на западных чиновников.

Страны НАТО намерены перебросить около четырех тысяч военных в Польшу и страны Прибалтики, усилив восточные границы Альянса.

По информации издания, планируется перебросить четыре батальона численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Информацию о планах НАТО усилить восточные границы Альянса подтвердил заместитель министра обороны США Роберт Уорк, который посетил Брюссель. Переброску дополнительных сил он объяснил многочисленными военными учениями с участием большого количества военнослужащих, которые Россия проводит у своих границ. По его словам, в НАТО это расценивают как "чрезвычайно провокационное поведение".

Ранее Россия предостерегла НАТО от развертывания сил в Прибалтике.

Перед этим пресс-секретарь командующего Вооруженных сил Литвы, капитан Миндаугас Неймонтас подтвердил ранее появившуюся в западных СМИ информацию о том, что балтийские страны просят руководство НАТО дислоцировать постоянную бригаду для обеспечения безопасности в регионе.

Источник

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.