17:04
900
0
26.04.2016

Госпотребслужба одобрила проверки безопасности и качества пищевых продуктов

В ближайшее время Государственная потребительская служба сможет проводить проверки безопасности пищевых продуктов, что является необходимым условием обеспечения качества украинского экспорта.

Об этом заявил председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа в комментарии корреспонденту "Европейской правды".

"После того как Государственная регуляторная служба дала объяснения, что мораторий на проверки не действует в отношении безопасности пищевых продуктов, мы вместе с ними разрабатываем процедуру таких проверок. Но в критических случаях, например, когда есть сведения о случае сальмонеллеза в детском саду, мы будем действовать без предупреждения", - сказал Лапа.

По его словам, наличие законодательной системы контроля за безопасностью продуктов, должно снять обеспокоенность ЕС в отношении гарантий надлежащего качества украинского экспорта.

Напомним, с начала года проблемы с украинской продукцией были обнаружены в Израиле и Чехии. В Госпотребслужбы заявили, что эти проблемы стали результатом действия моратория, который распространяется и на проверку качества продуктов.

В ответ глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина в статье для "Европейской правды" пояснила, что действующий мораторий не запрещает проверок безопасности пищевых продуктов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.