07:27
578
0
26.04.2016

В Николаеве мошенники отобрали 1,5 тыс. долларов у пенсионеров

Злоумышленники выманили у пострадавших 1500 долларов. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

78-летний пенсионер обратился в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области с сообщением о совершении мошенничества в отношении него и его жены. Так, днем им позвонили неизвестные и сообщили, что их внук попал в дорожно-транспортное происшествие: сбил девушку и сам получил травмы. Телефонные собеседники приказали пенсионерам срочно дать деньги на лечение в сумме 1500 долларов, за которыми незнакомцы пообещали приехать.

Около 15-00 заявителям вновь позвонили, пенсионеры вышли на улицу, где их уже ждала неизвестная женщина. Она забрала деньги и, сев в автомобиль, запомнить которого старики не смогли, уехала. Только позже потерпевшие позвонили внуку и узнали, что он не попадал ни в одну неприятность.

Правоохранители разыскивают виновных лиц, начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Приметы подозреваемой женщины: рост 160 см., полного телосложения, волосы темного цвета, была одета в куртку светлого цвета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.