06:13
652
1
26.04.2016

Под одесской мэрией титушки избили активистов "антитрухановского Майдана"

В Одессе ночью во вторник около 4:00 группа неизвестных разгромила на Думской площади палаточный городок противников мэра города Геннадия Труханова 

Об этом в Facebook сообщает местный журналист Михаил Голубев и публикует фото с места события.

«Все произошло примерно в 04-00 — 04-30. На ‪‎Антитрухановский Майдан‬ приехали погромщики-титушки, вооруженные битами, и т.д. Их было примерно 25-30 человек. Майдановцев было человек 20, включая спящих. Многих людей побили, забрызгали баллончиками, лагерь разгромили весь. Полиция приехала примерно минут через 15 после начала нападения», — рассказывает журналист.

По его словам, при избиении на углу площади находился лидер антимайдановцев Евгений Резвушкин, говорил по рации.

«C ним была женщина. Один из майдановцев узнал Резвушкина сразу. Другой видел его, но впервые в жизни, узнал позднее по показанному ему кем-то фото в телефоне, что это Резвушкин. Активисты подозревают, что он координировал нападение. При появлении полиции Резвушкин сразу скрылся в пер. Чайковского», — отмечает Голубев.

По его словам, двоих титушек майдановцы поймали и передали полиции.

Также один из полицейских неуверенно сообщил, что задержано примерно человек пять.

«Смертельного, совсем тяжелых травм вроде слова богу нет, а приятного мало. Не удивлюсь, если последуют сегодня же дальнейшие попытки разгона в другом формате», — добавил он.

В свою очередь активист Сергей Гуцалюк, выступающий на стороне противников Труханова, опубликовал в Facebook свои фото с разгромленного Майдана, где, в частности, запечатлен раненый активист.

«Только что произошло бандитское нападение на лагерь протестующих под одесской мэрией. Людей избиты, имущество уничтожено. Часть нападавших полиция и активисты задержали. Труханов, ты подонок и убийца», — отметил он.

Он также показал фото с доказательствами, по его мнению, причастности к погрому Майдана мэрии.

«Вот этот камаз принадлежит КП Горзелентрест его заблаговременно подогнали и начали загружать уничтожено имущество майдановцев. Слава Богу ребята смогли его оставить на месте. Вот прямое доказательство причастности мэрии к избиению людей. Сейчас идут следственно-оперативные действия полицейских. Люди стягиваются на Думскую», — отметил он.

Обсуждение

ЖУРНАЛІСТСЬКІ РОЗСЛІДУВАННЯ УКРАЇНИ. | 2016-08-06 10:42:40
Відео з прихованих камер зовнішнього спостереження, факти злочинів ПСЕВДОПАТРІОТИЧНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ та ПОЛІТИКІВ на каналі журналістських розслідувань: https://www.youtube.com/channel/UCjs3tEvi6G_xbICNQ8kcHoA ДИВИСЬ ПЕРШИМ, МИ ЗНІМАЄМО МАСКИ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.