06:00
395
0
26.04.2016

Ситуация в АТО: боевики 42 раза обстреляли украинские позиции

В зоне проведения антитеррористической операции бандитские группировки продолжают активные боевые действия. За минувшие сутки противник 42 раза открывал огонь по украинским позициям, на 13 раз больше по сравнению с сутками ранее. Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

«Минометы калибра 82мм в направлении сил АТО было использовано боевиками у Авдеевки, Водяного, Тарамчук, Новотошковское, Красногоровки и Новомихайловка, а минометы калибра 120 мм - по нашим подразделениям в районе Новотроицкого. Обстреливая украинские силы в этих населенных пунктах наемники осложняли обстановку постоянными обстрелами из оружия меньшей мощности», - говорится в сообющении.

Активность бандитских формирований наблюдалась вблизи Новозвановки Зайцево, Широкино, Счастье, Попасной и Станицы Луганской. Больше обстрелов из гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия зафиксировано в Марьинке. Несмотря на немалые усилия боевиков позиции украинских подразделений остались неизменными.

Всего за указанный период воины Вооруженных Сил Украины вынуждены были 13 раз открывать огонь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.