14:40
474
0
23.04.2016

Николаевские военнослужащие десантировались с самолета АН-26. ФОТО

Сегодня, 23 апреля 2016, личный состав 1 аэромобильного батальона Николаевской отдельной аэромобильной бригады (командир - полковник Алексей Шандар) совершил практическое десантирование с военно-транспортного самолета АН-26. Об этом сообщают в пресс-службе Генерального штаба ВСУна странице Facebook.

Прыжки проводились в рамках планового выполнения программы воздушно-десантной подготовки бойцами бригады.

Личный состав батальона осуществлял прыжки с личным оружием - автомат Калашникова со складным прикладом и штык-нож.

Десантирование осуществлялось на скорости 260 километров в час, высота полета самолета - 500 метров, погодные условия - благоприятные.

Бойцы-десантники должны были отработать правильные действия в воздухе, имитацию ведения огня во время прыжка и после приземления, ведения штурмовых действий в определенном направлении и сбор после выполнения задания.

Личный состав 1 аэромобильного батальона выполнил поставленные учебные задачи.

Парашютная техника сработала без замечаний, чрезвычайных событий или нештатных ситуаций во время прыжков не было.

Заместитель командира батальона по воздушно-десантной подготовки майор Андрей Диброва хорошо оценил работу своих подопечных:

«С учетом того, что они (бойцы подразделения - авт.) Совершили первый прыжок с такого самолета как АН-26 - в принципе, оценка« 5 с минусом ». Были определенные нюансы, без которых не бывает. Отработали, занятия пошли на пользу. Уверенно действовали во время выполнения задания ».

На следующей неделе военнослужащие батальона будут готовиться к совершению ночных прыжков сначала без оружия, а затем - со штатным вооружением.

В ближайшее время остальные подразделения Николаевской отдельной аэромобильной бригады будут привлечены к выполнению прыжков с парашютом и в комплексных тренировок во время действий на местности.

  

  

  

  

  

  

Учебный процесс боевой подготовки в бригаде продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.