16:18
944
4
22.04.2016

В Одессе на "Привозе" активисты подрались с продавцами раков

Сегодня, 22 апреля, неизвестные в масках напали на продавцов, которые торгуют раками на Преображенской.

По словам торговцев, от них требовали платить «дань» и избили часть из них. Одну женщину госпитализировали с тяжелыми травмами, а другой продавщице повредили телефон.

Торговцы вызвали полицию, которая выясняет все обстоятельства дела.

«Человек 50, некоторые в масках, напали на нас, избили, опрокинули торговые ряды с раками. На вид большинству не больше 16-и лет», - говорит продавец Алена Бабенюк.

При этом стало известно, что рейд проводили активисты РГБ совместно рыбинспецкцией. Они требовали от продавцов предоставить лицензию на торговлю, которой у торговцев не было. В итоге завязалась драка.

«Как только активисты приблизились к месту торговли и сообщили о том, что продавцам нужно предоставить лицензию на торговлю, и продажа временно приостановлена, продавцы в спешке начали собирать свой товар и бросаться в бега. После словесной перепалки торгаши с дикими воплями, матами, различными оскорблениями начали бросаться в драку. Картина такова: женщины-торговки бьют активистов тазиками с раками, разбивая эти тазики у них на голове. Помимо женщин с тарами в бой вступились бабушки с палками и бутылками с замороженной водой. При этом различные оскорбления не утихали ни на секунду. Часть неадекватно ведущих себя людей тем временем перекрыли дорогу на улице Преображенской. Одна из продавщиц даже набросилась с кулаками на журналистов.Спустя какое-то время на место прибыло несколько нарядов полиции. Торговцы с неистовым криком бросились в сторону полиции прося защитить их от наркоманов-активистов, которые якобы на них накинулись, жестоко избивали, чуть не изнасиловали, сорвали золотые цепочки с шеи и отобрали товар. К сожалению, представители органов не смогли предотвратить оскорбления в сторону активистов. После чего активисты написали заявления в Приморском отделе полиции на нападавших продавцов. Незаконные торгаши так же были доставлены в райотдел до выяснения обстоятельств» , - рассказали активисты свою версию происходящего.

IMG_1073IMG_1074IMG_1075IMG_1076IMG_1077IMG_1079IMG_1080IMG_1081IMG_1083IMG_1084IMG_1085

Обсуждение

одессит | 2016-04-22 16:45:33
Наконец то за эту мафию взялись, а то прикормленные менты в упор не видят как круглый год торгуют и в запретное время и совсем молодью !
одессит | 2016-04-22 16:50:50
Еще надо с торговлей мидиями порядок навести и на рынках Одессы ! Да и на Ильичевской паромной переправе, а то там пограничники целый день снуют туда сюда, но тоже ничего не видят ! (((((
одессит | 2016-04-22 18:44:45
Судя по видео беснуются и нападают именно цыганская мафия торговцы раками ! https://www.youtube.com/watch?v=oEYASWktTdM
Одессит!!! | 2016-04-23 12:24:07
Оно лично Вам мешает ? Тоже мне наводители порядка ... Я люблю раки и когда хочу - хожу покупаю, когда не хочу - прохожу стороной ... Они там стоят уже более 25-ти лет, до этого никому не мешали, а тут на тебе, рыбинспекция вдруг активизировалась ... Гос. вымагатели я бы сказал ... почему они не предотвращают ловлю на водоемах, где ловят раки?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.