20:52
540
0
21.04.2016

В Херсонской области председатель райсовета пообещал сделать сайт совета только когда на него «нажали»депутаты

На состоявшейся сегодня сессии Каланчакского районного совета депутат Анатолий Бабенко высказал свое недовольство по поводу недоработки органа самоуправления по части публикации материалов. Он зачитал депутатское обращение от представляемой им политсилы с претензией в адрес председателя Игоря Заммы:

«Выбирая вас на должность руководителя, мы надеялись, что вы устраните недоработки ваших предшественников: непрозрачность при проведении конкурсов, препятствование в получении информации по денежной оценке имущества и земли, манипуляции с бюджетом. Нет возможности ознакомиться с проектами решений сессии на стадии разработки. Для этого мы предложили разработать сайт райсовета и размещать материалы в интернете. Соответствующее решение было проголосовано депутатами. Прошло пять месяцев, но работа в этом направлении даже не начиналась. Все депутаты «за», и только глава совета «против». При этом предпочтение при выделении средств на освещение деятельности отдается районной газете, а не бесплатному интернету. Это создает пространство для коррупции. Ввиду этого требуем привести работу райсовета в соответствие с проголосованным решением по созданию сайта».

Но Игорь Замма ответил заявителям, что те ставят перед ним невыполнимые задачи. Дескать, при наличии ограниченного финансового ресурса — 10 тысяч гривен — создать сайт невозможно. И этих денег хватит только на заключение договора. А в подтверждение своих слов председатель райсовета пообещал предоставить на следующую сессию необходимые документы и расчеты.

Но депутаты все не успокаивались и продолжали давить на Замму, которому ничего не оставалось, как пообещать избранникам, что к следующей сессии у них появится сайт, вне зависимости от того, найдутся на это средства или нет.

ИСТОЧНИК

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.