12:43
320
0
21.04.2016

В ГПУ объяснили причину приостановки расследования в отношении Пшонки, Кузьмина и Соркина

Производства в отношении Пшонки, Кузьмина и Соркина приостановлены из-за розыска.

В Генеральной прокуратуре Украины поясняют, что дела в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки, его бывшего заместителя Рената Кузьмина и экс-главы Национального банка Украины Игоря Соркина приостановлены из-за розыска этих людей, но не закрыты.

"Прозвучала информация, что дела остановлены... Гарантируем, что дела в отношении Кузьмина, Пшонки, Соркина не закрыты и закрыты не будут", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что расследования приостановлены из-за розыска этих лиц для того, чтобы не отсчитывался срок, отведенный для проведения досудебного следствия.

Напомним, 4 декабря 2015 года Интерпол отказал в объявлении в розыск бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных доказательств. 

В сентябре 2014 года ГПУ возбудила два уголовных дела против Пшонки и его сына Артема. В апреле 2014 года против Пшонки уже были возбуждены уголовные дела, а затем его объявили в международный уголовный розыск. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.