15:03
708
0
19.04.2016

Активистам не удалось люстрировать нового заместителя главы Одесской таможни

В Одессе активисты пытались самостоятельно люстрировать нового заместителя главы Одесской таможни Александра Моргуна, передает корреспондент «Нового Региона».

Активисты прихватили с собой плакаты, мусорный бак и пришли под здание Одесской таможни, чтобы пообщаться с Моргуном, но тот на работу по такому случаю не пришел.

Через некоторое время к активистам вышла глава Одесской таможни Юлия Марушевская, которая сообщила, что не собирается работать с новым замом, который был назначен 16 апреля, а до того работал замначальника Киевской таможни и попадает под закон о люстрации.

«Речь не идет о борьбе против отдельных людей, мы воюем против системы. Присутствие здесь, назначенного Романом Насиров заместителя — это символ наступления коррупционно-репрессивной машины. И пока я руководитель Одесской таможни, такие символы не смогут быть здесь. Это абсурд, когда людей, которых мы предлагаем, новых и честных, не согласовывают, а тут без всякого ведома назначают своих», — позже написала Марушевская на своей странице в Facebook.

Она поблагодарила общественность за поддержку в войне с системой.

Вместе с тем, митинг получился малочисленным и неубедительным. Пришло всего около 30 человек, бурной активности они не проявляли, дождались Марушевскую, выслушали ее и ушли.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.