2016-04-19 16:03:53
Прямого обмена Савченко на ГРУшников не будет - адвокат
Прямого обмена Савченко на ГРУшников не будет - адвокат

Прямого обмена военнослужащих ГРУ Генштаба ВС России Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинку Надежду Савченко не будет. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Речь не идет об обмене (Савченко на Ерофеева и Александрова. – Ред.). Не будет никакого прямого обмена. Этот обмен – это обмен политиков, но не обмен между осужденными, по одной простой причине, что все равно будет избрана процессуальная форма, при которой непосредственного обмена Ерофеева и Александрова на Савченко не будет. Речь идет о неком морально-политическом компоненте. Надежда не считает себя виновной в совершении преступления, она была похищена с территории Украины и была осуждена в России по совершенно надуманному поводу. Это не одно и то же», – сказал он в эфире телеканала 112 Украина.

Адвокат Савченко добавил: «Речь идет, скорее о том, что если политики договорятся, первые лица государств России и Украины, то Надежда примет это решение, тем более что они ее касаются в первую очередь, но таким образом спасают ее от отбывания наказания и освобождают ее как невиновную. Здесь это надо воспринимать только как ее оценку дела своего и дела в Украине».

Напомним, 18 апреля суд вынес приговор российским ГРУшникам и дал каждому по 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При этом суд оправдал Александрова и Ерофеева по трем статьям.

После заседания суда адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Валентин Рыбин договорился о встрече за чашкой кофе с адвокатом украинки Надежды Савченко, похищенной пророссийскими боевиками и незаконно удерживаемой в РФ. Адвокаты планируют обсудить стратегию обмена своих подзащитных.

При этом один из осужденных россиян, ГРУшник Ерофеев заявил, что считает приговор суда местью за Надежду Савченко, осужденную в России до 22 лет.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.