12:22
409
0
19.04.2016

Уволенный прокурор Одесской области назвал активистов "горлопанами и голодранцами"

Юлия Рыбак

Несостоявшийся прокурор Одесской области Николай Стоянов, который пробыл на свой должности всего около двух недель, гневно выразился в адрес активистов, организовавших "прокурорский Майдан" в Одессе.

Экс-чиновник назвал людей, которые пикетировали прокуратуру в связи с его назначением, "горлопанами и голодранцами".

"Придет время, и историки, я так думаю, назовут наше время Смутным. Оно таковым в сущности и является. Горлопаны, они же политические активисты, мародеры, они же общественники, крохоборы, они же профессиональные политические вымогатели - сегодня в Украине ведут себя как внутренние оккупанты. Они жгут шины, устанавливают палатки, "ширяются" прямо под окнами полиции и прокуратуры, унижают людей в погонах, и в полупьяном бреду штурмуют государственные учреждения. Народ безмолвствует. А зря молчит! Потому что уничтожается будущее детей и внуков, которых может ожидать судьба рабов.

Горлопаны и голодранцы исчезнут со временем. Некоторые сдохнут от передоза, других посадят на нары, а третьи - просто сбегут. Знаю одну активистку, которая украла 100 тысяч гривен, а сегодня сидит в телеящике и комментирует действия милиции и прокуратуры. И это лицо украинской демократии? Лживое, подлое, гнусное лицо.

Можно, конечно, опустить руки и голову, пасть на колени перед этой политической шпаной. Но мы же - одесситы, мы, люди, мы и не таких тварей давили. Лично я абсолютно уверен, что те, кто гремит сегодня как пустое ведро, завтра предаст Родину, Одессу, близких и родных. Не за 33 серебреника. А за горсть американских центов. Я всю жизнь работал, работал тяжело. А работали ли те, кто денно и нощно пикетирует? Кого угодно? Лишь бы платили?

Одесская область сегодня стремительно погружается в пучину гибели - за время нахождения у власти нынешней команды с кавказским акцентом не построено ни одного километра дороги, не посажен в тюрьму ни один коррупционер, не построено ни одной школы или больницы. Одни политические истерики, один политический бред слышим мы от наших областных вождей. Люди ждут конкретного результата - снижения цен, новых трамваев, отремонтированных дорог, обуздания преступности. Всего этого нет! А будет ли? Это зависит от нас - молчащих, крутящих фигу в кармане, ушедших во внутреннюю оппозицию. Так мы погибнем. Кавказцы убегут на Кавказ на берега Куры и Арагви. А мы останемся. СЛАВА УКРАИНЕ!", - заявил Николай Стоянов.

Напомним, в связи с несоответствием закону о люстрации Николай Стоянов, который 30 марта был назначен на должность прокурора Одесской области, отправлен в отставку. Исполняющего обязанности Генерального прокурора Юрия Севрука попросил отстранить Стоянова от обязанностей сам Президент Украины.

"В последнее время общественность обращает внимание на ненадлежащее исполнение в органах прокуратуры требований "Закона об очищении власти". Игнорирование требований закона органами, целью деятельности которых является защита прав и свобод человека, недопустимо", - написал Президент.

Вечером 14 апреля завершилась люстрационная проверка Николая Стоянова, которую он не прошел. На основе этого, а также обращения Порошенко, Юрий Севрук принял решение уволить прокурора Одесской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.