12:06
407
0
19.04.2016

Порошенко заявил, что договорился по Савченко

Президент говорит, что обсудил возможный алгоритм по освобождению украинки с Путиным.

Президент Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать предварительный алгоритм освобождения Надежды Савченко с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчерашний разговор с Путинным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - сказал Порошенко в ходе совместного с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном пресс-конференции в Киеве.

Президент сообщил, что уже дал ряд поручений для отработки механизма возвращения украинки.

"По крайней мере, я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет для того, чтобы вместе с моими представителями забрать Надежду домой, и как можно скорее вернуть ее в Украину", - сказал президент.

Он также напомнил, что обсудил с Путиным возможность допуска к Савченко немецких врачей.

Кроме того, Порошенко сообщил, что в разговоре с Путиным поднял вопрос о критическом состоянии здоровья других украинских заключенных в России, а именно Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. "Я также надеюсь на то, что российская сторона продемонстрирует определенный прогресс в этом вопросе", - добавил президент.

Говоря о российских военных Александре Александрове и Евгение Ерофееве, президент отметил, что вынесенный им приговор позволяет говорить о возможности освобождения  Савченко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.