09:00
995
0
19.04.2016

На сессии горсовета представителя Медведчука в Николаеве облили зеленкой

Алена Нефедова

Сегодня, 19 апреля, перед началом третьего пленарного заседания 4-й сессии Николаевского горсовета активист ВО «Свобода» Алексей Демьянов пытался облить зеленкой депутата облсовета Максима Невенчанного.

Как известно, Максим Невенчанный избирался в областной совет от партии «Опппозиционный блок», которую он покинул после того, как возглавил территориальное отделение  общественной организации «Украиский выбор» Виктора Медведчука – бывшего главы Администрации Президента при Леониде Кучме, кума президента России Владимира Путина.

Алексей ДемъяновВ результате инцидента, произошедшего в сессионном зале, испачканным в зеленке оказался Алексей Демьянов.

После попытки нападения депутат погнался за «свободовцем», чтобы сдать его полиции.

- Я хочу написать заявление, - обратился депутат облсовета к патрульным полицейским и представителям общественного формирования по охране правопорядка «Сокол».

 

 

 

В свою очередь, Алексей Демьянов  сообщил, что он обязан делать все, чтобы представители лиц, работающие против украинского народа, в том числе Максим Невенчанный, "не ходили по украинской земле".

 - Пускай сегодня это будет зеленка, от которой я сам пострадал. Но я сделал все возможное, и буду делать это дальше. Слава Украине! – обосновал свою позицию активист.

Ввиду произошедших событий мэр Александр Сенкевич решил ввести обязательную предварительную регистрацию всех участников сессии. Вместе с тем городской голова сообщил  о том, что в здании горсовете будут открыты комнаты для осмотра подозрительных лиц.

Депутат от партии «Самопомощь» Ростислав Филевский предложил в день сессии приставить ко входу в горсовет работников спецслужб, которые будут проверять всех входящих в здание лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.