07:05
702
0
17.04.2016

В Эквадоре произошло мощное землетрясение: множество погибших и раненых

По меньшей мере 28 человек погибли в результате мощного землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего у берегов Эквадора, сообщил вице-президент страны Джордж Глас.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг находился на глубине 19 километров.

Поступают сообщения о многочисленных случаях повреждений и обрушений домов. В портовом городе Гуаякиль в результате обрушения эстакады погиб водитель автомобиля, передает Ассошиэйтед Пресс.

В столице, располагающейся в 170 км от эпицентра, землетрясение ощущалось на протяжении 40 секунд, люди в панике покидали здания.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил о риске возникновения опасных волн на расстоянии до 300 км от эпицентра землетрясения. Власти посоветовали гражданам покинуть прибрежные районы.

В шести провинциях Эквадора было объявлено чрезвычайное положение.

Позже стало известно, что число погибших в результате землетрясения в Эквадоре возросло до 77, ранены по меньшей мере 588 человек. Об этом сообщила администрация президента Эквадора в своем аккаунте в Twitter.

"На данный момент число погибших достигло 77, ранены 588", - сказано в сообщении.

Он добавил, что число жертв может возрасти в ближайшие часы.

Местные власти также призвали население покинуть прибрежные районы – есть угроза цунами.

По материалам Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.