10:25
1110
0
08.11.2013

То ли еще будет: Николая Круглова, отправившегося покорять скандальный 132-ой округ, обвинили в использовании админресурса


Кандида в народные депутаты по 132 избирательному округу губернатор Николаевской области Николай Круглов, который ранее заявлял, что для победы на выборах ему админресурс не нужен, выдал обычный плановый выезд специалистов областной детской больницы для осмотра так называемой «диспансерной группы» детей Первомайска и Первомайского района за «Медичний огляд населення під патронатом губернатора Миколаївської облдержадміністрації Круглова М.П.».

Об этом сообщили в пресс-службе партии Николаевской областной организации партии ВО «Батьківщина» со ссылкой на депутата Березанского райсовета Владимира Трибуху.

Стоит отметить, что подобные выезды квалифицированных медиков в районы являются нормальной практикой, планируются заранее, включаются в планы и областной детской больницы и «принимающей стороны», к этим приездам, чтобы работа была действительно эффективной, загодя готовятся больные, требующие углубленной консультации профильных специалистов.

Такие выезды, как правило, бывают однодневными. Растягивание их на два дня – мера практически исключительная и такое бывает крайне редко и лишь в тех случаях, когда для этого имеются весомые причины.

«Ну, и – главное – никакого персонального отношения к этой, в общем-то, вполне рутинной, работе никакое высокое начальство не имеет по определению. Это все равно как, скажем, объявить плановую поверку электрических счетчиков или осмотр газовых коммуникаций «Месячником безопасности жизнедеятельности населения под патронатом губернатора», - передает пресс-служба Николаевской «Батьківщини».

Сообщается, что безо всякой явной необходимости специалистов областной больницы, сняв с приемов и дежурства в отделениях, распоряжением начальника облздрава отправили в Первомайск на двое суток, хотя, по словам самих медиков, никакой необходимости в этом не было.

«На эту «пролонгацию» не было выделено ни копейки  ни из бюджета, ни лично из кармана гражданина Круглова, который никак не может выступать в ипостаси губернатора, находясь сейчас вместе с доброй половиной сотрудников ОГА в отпуске, и поэтому в глазах Закона – никто иной, как один из кандидатов в депутаты, на которого в равной степени, как и на всех остальных, распространяются все требования Закона о выборах. Требования, четко регламентирующие формы и методы предвыборных мероприятий, а также их оплату, - говорится в сообщении.

Но этот выезд осуществлялся исключительно за счет средств самой больницы. Мало того, люди были вынуждены ночевать там же, где вели прием – в местной больнице, поскольку их двухдневное пребывание в районе никак не было профинансировано.

«Но зато сам прием проходил, осененный табличками, извещающими, что все это – не обычное мероприятие, которое состоялось бы в любом случае, будь губернатором Николай Петрович или какой-нибудь Василий Иванович, а проявление исключительной заботы о населении со стороны самого «Губернатора Николаевской облгосадминистрации».

Кстати, по поводу табличек: их безграмотность – ярчайшее подтверждение того, что «патронат» разгуливающего в отпуске губернатора на распространился даже на их изготовление. Даже эти – насквозь лживые, как и все, что связано с деятельностью самого Николая Петровича и всей его команды – надписи были сделаны не его штабом и не за его счет, - сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на Владимира Трибуху.

Никвести

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.