19:23
612
0
14.04.2016

В Херсонской области после взрыва автомобиля усилили меры безопасности

Автомобиль ВАЗ с одесскими номерами, взорвавшийся в Геническом районе, припарковали ночью.

Он простоял брошенным до половины второго, когда и взорвался в многолюдном месте. Глава Генической РГА Александр Воробьев обратился к жителям Генического района с просьбой сохранять спокойствие. На территории района усилены меры по обеспечению правопорядка.

 В 17 часов в Новоалексеевку прибыли эксперты и взрывотехническая лаборатория из Херсона. Они обследуют место происшествия.

Начальник ГУНП в Херсонкой области Артур Мериков прокомментировал журналисту Kherson.life сегодняшнее трагическое происшествие в пгт. Новоалексеевке Генического района — взрыв припаркованного автомобиля.

Напомним, что сегодня, 14 апреля, около 13:30 в центре поселка Новоалексеевка Генического района взорвался припаркованный автомобиль предположительно ВАЗ 21001. В результате взрыва пострадали 5 случайных прохожих. К сожалению, погиб местный житель, который проезжал мимо на велосипеде. Остальных, с различными травмами и ожогами, доставили в Геническую райбольницу. Им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.

 Взрыв был такой силы, что фрагменты автомобиля  разлетелись в радиусе около 200 метров, а вокруг горела земля. Так часть капота "копейки" закинуло на крышу двухэтажного здания почты. Повреждены и другие автомобили, которые стояли недалеко от места взрыва.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.