10:25
675
1
14.04.2016

Перевозчики из Одесской области требовали у депутатов вернуть компенсацию за льготный проезд

Юлия Рыбак

Сегодня, 14 апреля, перевозчики пикетировали здание Одесской ОГА.

Целью акции было обращение чиновников на проблемы перевозчиков, которые, лишенные компенсации на льготный проезд, вынуждены всячески экономить на обслуживании автомобилей.

Как заявил председатель Одесской областной организации профсоюзов перевозчиков Владимир Чечеткин, в 2015 году перевозчики получили около 20 млн. грн. на компенсацию проезда льготной категории граждан, при этом осталось еще более 1 млн. грн. долга.

Кроме того, в 2016 году компенсации от государства и вовсе перестали поступать. Так, февраля 2016 года Петр Порошенко решил наложить вето на решение Верховной Рады выделить перевозчикам Одесской области 83 млн. грн.

«У нас истекают финансовые возможности. Перевозчики не могут отказать ветеранам или инвалидам, поэтому некоторые берут обязательство на оплату льготных поездок на себя. Но, на сегодняшний день, нет гарантий, что государство им этим деньги вернет. Выходит так, что перевозчики скоро начнут работать себе в убыток», - отметил Владимир Чечеткин.

Вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар убедила протестующих, что вопрос о финансировании будет рассмотрен на ближайшей сессии областного совета.

«Сегодня никто не хочет обсуждать социальные проблемы, все сконцентрировали внимание на политических, но большое количество чувствительных льготных категорий остались без бесплатного транспорта. Мы прекрасно понимаем, что у районов нет денег на покрытие этих затрат, поэтому совместно с департаментом транспорта мы подадим обращение в администрацию Президента. Это проблема не только нашего региона, но и всей Украины», - говорит Гайдар.

Обсуждение

Ирина Ивановна | 2016-04-14 15:52:25
Стерлядов свалил в другой город! И там ему денег не дают!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.