09:09
2053
0
14.04.2016

В Николаеве за ночь напротив бара жены Пелипаса появилась летняя площадка

Алена Нефедова

На углу улиц Потемкинской и Соборной в Николаеве на газоне между деревьями напротив бара «Нули» за ночь установили летнюю площадку.

Судя по конструкции, площадка станет очередным капитальным сооружением, из-за которого жители и гости города будут лишены возможности нормально передвигаться по пешеходному тротуару.

Юлия Захарова с Алексеем Пелипасом. Фото взято из соцсети "ВКонтакте"Исходя из решения исполкома горсовета 2013 года, подвальное помещение, в котором находится бар «Нули», принадлежит Татьяне Глонзе – жене скандального николаевского бизнесмена, застройщика Алексея Пелипаса, а также Юлии Захаровой - директору ДК «Молодежный» и бизнес-компаньону семьи Пелипасов.

Журналисты поинтересовались в управлении градостроительства и архитектуры, а затем у заместителя городского головы по вопросам транспорта и предпринимательства Юрия Степанца, выдавалось ли разрешение на возведение объекта по данному адресу. Однако в управлении не смогли дать ответ на интересующий корреспондентов вопрос и посоветовали написать информационный запрос. Тем временем заммэра Юрий Степанец, записав адрес, пообещал разобраться.

- Я послал по данному адресу начальника управления по развитию потребительского рынка горсовета Александра Курляка, - сообщил Юрий Степанец. – Он посмотрит, сфотографирует. Потому что мы фотоматериалы прикладываем к актам комиссии по демонтажу. За последние полгода сервитуты на размещение временных сооружений не выдавались. Может быть, он получил его раньше. На газоне строить ничего нельзя.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.